Ehrenamtsbörse des Landkreises Merzig-Wadern

Die Ehrenamtsbörse des Landkreises Merzig-Wadern informiert interessierte Bürgerinnen und Bürger über die Vielfalt ehrenamtlicher Tätigkeiten in den Bereichen Soziales, Kultur, Kirche, Sport, Natur, Umwelt- und Naturschutz. Sie vermittelt interessierte Bürgerinnen und Bürger in den ihren Neigungen entsprechenden Bereich und sucht für Vereine, Einrichtungen und Organisationen nach passenden ehrenamtlichen Helfern.

Zusätzlich berät die Ehrenamtsbörse Vereine, Organisationen und Ehrenamtler u. a. in Fragen zur Versicherung, Gema, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Vereinsgründung, Gemeinnützigkeit u.v.a. und bietet Fortbildungsveranstaltungen, Seminare und Workshops rund ums Ehrenamt an.

Auch die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen zur Würdigung des Ehrenamtes gehört zu den Aufgaben der Ehrenamtsbörse.

Aktuelles aus dem Verein:

11.01.2021

Kultur ist uns wichtig - Außergewöhnliche Förderung für die Kunstszene

Ein Beitrag der LAG PRO EHRENAMT

06.01.2021

Die "Übungsleiterpauschale" und die "Ehrenamtspauschale" wurden erhöht - Oder: Mehr steuerfreie Vergütung im Ehrenamt!

Neuer Fachbeitrag von Rechtsanwalt  Patrick R. Nessler

06.01.2021

Stimmt für den VFB Tünsdorf: Publikumspreis "Weniger Online = Mehr Bewegung" für Sterne des Sports 2020

Unterstützt den VFB Tünsdorf mit eurer Stimme!

05.01.2021

Förderpreis Ehrenamt fordert innovative Projekte im Bürgerengagement heraus

Ein Beitrag der LAG PRO EHRENAMT

17.12.2020

Online-Seminar am 18.12.2020 "Digitalisierung im Ehrenamt" der LAG ProEhrenamt

Anmeldung bis 17.12.2020 über digital@pro-ehrenamt.de

07.12.2020

Ein herzliches Dankeschön für euer freiwilliges Engagement!

5. Dezember: Internationaler Tag des Ehrenamtes

18.11.2020

Deutsch-Französischer Bürgerfonds: Fördergelder für eine starke Zivilgesellschaft über Grenzen hinweg

Unterstützt werden Projekte aus der Zivilgesellschaft u. a. aus Bereichen wie Kultur, Sport oder Umweltschutz mit Zuschüssen von bis zu 50.000 €, oder sogar darüber hinaus.

06.10.2020

Abgesagt: Infoveranstaltung zum Programm „Saarland zum Selbermachen“ - bis zu 3.000 Euro Förderung für ehrenamtliche Projekte durch die Landesregierung

Infoveranstaltung am Donnerstag, 12. November 2020, 18 Uhr im Landratsamt Merzig

28.09.2020

Folgen Sie der Ehrenamtsbörse des Landkreises Merzig-Wadern auf Facebook

Gefällt Ihnen unser Angebot? Dann abonnieren Sie jetzt die Ehrenamtsbörse des Landkreises Merzig-Wadern auch bei Facebook!

25.09.2020

Neues Förderprogramm der Deutschen Stiftung für Engagement und Ehrenamt

Prüfen Sie noch heute, ob auch Ihr Verein von dem Förderprogramm profitieren kann! (Antragsfrist 1. November 2020)

11.09.2020

Aufzeichnung des Online-Seminars "Einführung, Vorteile und Nutzen des Vereinsplatzes" ab jetzt verfügbar

Referentin Tina Noack zeigte viele Tipps und Tricks zur Nutzung des Vereinsplatzes

20.08.2020

Online-Seminar „Neu im Vorstand? Oder: Was Sie als neues Vorstandsmitglied wissen sollten“

Rechtsanwalt Patrick R. Nessler gibt einen Überblick über die wichtigsten Rechte und Pflichten des Vorstandes

20.08.2020

Online-Seminar "Einführung, Vorteile und Nutzen des Vereinsplatzes"

Wie kann ich als Verein/Organisation den neuen Vereinsplatz optimal nutzen?

17.08.2020

"Arbeitskreis Selbsthilfegruppen" - Aktualisierter Flyer verfügbar

Aktualisierter Flyer mit Kontaktdaten der verschiedenen Selbsthilfegruppen ab jetzt online verfügbar

Termine und Veranstaltungen:

Keine Termine vorhanden